Beaterriormed №2

Beaterriormed №2
Поделиться

Всем привет! Наверное писать такие статьи бывает трудновато, потому что приходится прочёсывать весь интернет в поисках мастеров ООАК'а и искать красивые работы. Но это так приятно в конце посмотреть на свои результаты и удивиться в очередной раз умелым рукам как русских так и иностранных мастеров (а ещё помечтать научиться работать так же). Как-то меня попросили написать об ООАК'ах на Кэтрин де Мяу. Я не могу отказать в такой просьбе, так что давайте посмотрим на те работы, которые есть на данный момент.

Кэтрин для меня очень нежный и утончённый персонаж, который нравится ещё с коллекции «Скариж» и до сих пор она нравится мне так же как и Рошель, своей утончённостью и женственностью. Поэтому большинство ООАК'ов именно такие, живые женственные и красивые.
Как и в прошлый раз я расскажу про трёх наиболее понравившихся мне и остальным пользователям ООАК'ах, оставлю ссылки на их работы в конце и просто покажу остальные ООАК'и мастеров которых я не смогла найти или просто не рассказала, но их работы достойны того, чтобы посмотреть на них.

1. Ракель Клементе

Первого мастера именуютшие что перед нами не просто кукла, а реальный человек. Кстати, есть у него ООАК'и которые действительно сделаны с портретов реальных людей. Пока я нашла у него всего два фото с ООАК'ом Кэтрин, но у него их два, один с перепрошивкой, а второй просто с перерисовкой лица. Кстати, у ООАК'ов изменено только лицо, только его и видно на фотографиях.
Первый ООАК очень нежный и одновременно яркий и красивый. У куклы светло-аквамариновый цвет глаз, который переходит в насыщенный голубой цвет. Фиолетовые оттенки теней нанесены только на внешние уголки глаз, на подвижном веке они нюдовые, а глаза подводят слегка блестящие, чёрные стрелки. Слегка расширенные зрачки и довольно натуральная прорисовка глаз просто поражает. У куклы тонкие и аккуратные брови без сильного изгиба с прорисовкой волосинок в начале и градиентом от розового к фиолетовому. Розовый кошачий нос переливается от клира, а на глаза приклеены длинные и завитые реснички, нижние просто прорисованы. Губы пухловатые, нежно-розового цвета с прорисовкой текстуры. На щеках розоватый румянец и к никуда не пропала родинка под правым глазом.


Для второго ООАК'а Кетрин перепрошили нежно-розовыми волосами. Не могу не сказать, что этот цвет ей идёт так же как и родной лиловый. Глаза с зелёной радужкой, переливом от светлого к тёмному и коричневым кольцом вокруг зрачка. Прорисовка глаз такая же реальная, как и у первой работы. Макияж более нюдовый, в кофейных цветах, но в отличии от первого ООАК'а основной цвет теней сконцентрирован на подвижном веке, в то время как на внешних уголках он растушёван. Нижние реснички часто прорисованы, а верхние приклеены и настолько же длинные и подкрученые, что не уступают первой работе. Глаза подведены более широкой подводкой, носик не так резко и чётко прорисован и видимо его растушевали кистями. На скулах более яркие розовые тени, брови однотонно розовые с прорисовкой волосков, они такие же как у первой Кэтрин. Губы такие же пухлые и прорисованные, но более светлые. В это раз у куклы прорисованы ушки розовым цветом внутри. Ну и как бонус на голове у Кэтрин красивый ободок зелёного цвета с чёрными и розовыми розами.

Кстати это тот самый мастер о котором говорила Берсик в одном из Дайджестов. Лесные феи из кукол Школы Монстров, у одной из которых меняется цвет волос в зависимости от температуры.

2. Елена Иванова

Мастер который покорил меня своей нежностью в работах, её куклы возможно выглядят не настолько живыми и реалистичными, но их глаза настолько завораживают, они очень анималистичны и благодаря специальному клиру выглядят красиво, впрочем, как всё лицо. Некоторым куклам девушка устраивает перепрошивку и новые наряды в результате чего получаются новые персонажи.


У Елены пока всего один ООАК на Кетрин де Мяу и он показательный не для продажи, девушка превратила заводскую куклу в нового персонажа по имени Снежок. Кукла нежная, милая и похожа на зефиринку. Глаза синего цвета с кошачьим зрачком и белыми отблесками. Нежный макияж куклы состоит из нежных голубых теней которые обрамляют глаза и розовые губы. Брови прорисованы по волоску и выглядят довольно забавно и мило, так же на лицо у куклы есть три родинки: одна над губой, а две на лбу. Елена перепрошила голову белоснежными и невероятно длинными волосами. У Снежка есть своё вязаное белое платье с кружевами на подоле и розовым бантиком с кристалликом на поясе, в виде аксессуара в голове у куклы есть цветок розового цвета и вместо обуви белые полупрозрачные туфли с белым бантиком и розовой бусинкой в центре. В общем и целом эта кукла выглядит нежной, сладкой и совсем детской.


К сожалению, на момент когда я только начала писать эту статью, кукла была вывешена в магазинчике, но сейчас работа удалена из аккаунта. К счастью я успела сохранить себе все фото той работы. К слову она и не продавалась и была выставлена для примера её мастерства. Сейчас на её аккаунте есть новые куклы которые уже ждут своих хозяек и не только куклы.


3. SnowSpring

SnowSpring — это сообщество где постоянно появляются новые работы, где каждая куколка пропитана своей атмосферой и настроением. Это место, где нежную Дракулауру превратят в стервозную бизнес леди, вечно холодную Эбби в милую малышку в вязаном свитере, а Скаре Скримс нарисуют глаза, да такие реалистичные что не сразу поймёшь, что кукла сделана именно из любимой всеми Скары. Каждая кукла выполнена с любовью и заботой. У каждой куклы в этой группе есть свой альбом с её фотосессией, а альбомов с Кэтрин там целых восемь. Я кратенько покажу вам все шесть видов ООАК'а и подробно расскажу вам о самом красивом (на мой взгляд) ООАК'е.

Вот ссылочки на все альбомы выше представленных работ:
первый альбом
второй альбом
третий альбом
четвёртый альбом
пятый альбом
шестой альбом
седьмой альбом
восьмой альбом
Мой фаворит — это шестой альбом, где Кэтрин выглядит просто волшебно благодаря макияжу, аккуратной работе мастера которая прямо вдохнула жизнь в куколку.

Широко открытые глаза с качественно и натурально прокрашенными текстурами глаза, слизистой например. Радужка глаза тёмно-лиловая с глиттером внутри, зрачки кошачьи, и слегка расширены. Нижние реснички мелко прорисованы, они фиолетового и чёрного цвета. Так же часто прорисованы и верхние реснички, но они только чёрные. На подвижном веке нанесены кремовые тени которые не так сильно видно, в складке розово лиловые тени, а под глазами нанесены только лиловые тени тонкой полоской.Брови прорисованы тонкими волосинками фиолетового цвета.
С обеих сторон на скулах и щёчках нанесён нежно-розовый румянец, который плавно переходи на виски. На правом виске имеется очень нежный и красивый рисунок словно волшебная дымка розового и фиолетового цвета, украшена глиттером. Губы гармонируют с ярким макияжем глаз, ведь они персикового цвета и можно сказать.что они не окрашены так как видна прорисовка линий губ, их натуральная структура, и виден только лёгкий блеск.


В альбоме кукла одета в платье Оперетты из набора одежды, а на ногах у неё красуются туфельки от Дракулауры из коллекции «Я люблю обувь».
Я бы с удовольствием купила себе такой ООАК, но к сожалению, куклы этого паблика разлетаются как горячие пирожки с картошечкой (ну или повидлом, как вам угодно) и это кукла уже давно продана. Я думаю при наличии желания и вполне небольшой и адекватной суммы денег (для таких то кукол) вы найдёте себе новых героинь для своей коллекции которые будут так же стоять на полке и радовать глаз.



Кстати, именно эти мастера создавали ООАК для Берсика сделаный из Хоулин Вульф из сета «Упаковка проблем», которая была с браком в макияже.

Альбом этого ООАК'а

Ракель Клементе:
Фэйсбук- www.facebook.com/RaquelClemente.dolls/
Тамблер- raquelclemente.tumblr.com/
Фликр(советую смотреть именно там)- https://www.flickr.com/photos/76020208@N03/

Ivanova-E:
Ярмарка мастеров — Fair(там же у мастера можно купить различные её ООАК'и или заказать где будете выбирать уже вы)

SnowSpring:
Группа ВКонтакте — group Просто зайдите, я сидела часа три разглядывая работы.
Мастер ООАК'ов и вязаных аутфитов — master
Ярмарка мастеров — Fair
Фликр — Flickr (Галерея радости)
Официальный сайт — site

Бонус: В подарок хотелось бы дать вам группу, в которой так же есть ООАК'и на Кэтрин де Мяу, но их там так много от разных мастеров, что просто невозможно было всё уместить в одну статью, так что обязательно посмотрите и восхититесь, ну пожа~алуйста. group


Второй выпуск статей из серии подошёл к концу и я была очень рада поделиться с вами своими находками. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу этой статьи, а так же услышать ООАК'и на каких персонажей вы бы хотели увидеть в следующий раз. Теперь уже чаще с вами и всё с той же любовью Велл Аскуро!
Поделиться

  • Коментарии Кукловедов
  • Комментарии ВКонтакте

3 комментария

anna
Такая разная Катрин, большую часть работ я видела в первый раз! Забегая вперёд скажу, что мне больше всего понравилась Снежок, она очень волшебная!
Интересно читать твои статьи с телефона, такие обороты в тексте и детали, что сначала в голове рисуешь персонажа, не видя фотографий, а потом наслаждаешься фото, я так писать не умею :)
Мне бы было интересно почитать/посмотреть про ООАК персонажей Эвер Афтер.
ada
Катрин с розовыми волосами на себя не похожа даже. Фиолетовый и серый с мелированием ей больше идет.
Arina
Огромное спасибо за такую чудесную статью! Это определенно будет добавлена мною в любимые! ООАКИ, находящиеся в этой подборке волшебны! Особенно Снежок — такая нежная, милая и пушистая. Спасибо и за ссылок на авторов — зайду обязательно!