• Pullip

Пуллип, Таянг, Исул, Дал и Бьюл - дружная семья от Groove Inc.

Поделиться


За все время, с момента появления известной куклы Пуллип у нее появилось множество кукольных родственников. В этой статье я хочу подробно рассказать о каждом из них.

Компании
Придумала и стала выпускать Пуллип компания Cheonsang Cheonhа, позже права на выпуск перекупила JUN Planning, но по настоящему популярными Пуллип и ее семья стали когда их начала выпускать компания Groove Inc. Она выпускает этих кукол и по сей день.
Особенности
У кукол семейства Пуллип волосы не прошиты, а прочно прикреплены в виде париков, которые при желании можно поменять. Так же их глаза управляются глазным механизмом, который позволяет поворачивать глаза влево-вправо и закрывать их.

Исключение составляют малышки Дал и Бьюл, глаза которых могут только поворачиваться, но не закрываться. Частенько всех этих укол выпускают в виде персонажей из фильмов, мультфильмов, шоу, аниме, музыкальных групп, даже в виде реально существующих людей.
Все члены семейства
Всего в семью входят пять кукол — Пуллип, Таянг, Исул, Дал и Бьюл. Каждая из них имеет свою внешность, свои особенности и т.д.

Пуллип — 17-и летняя кореянка, очень добрая, позитивная, ведущая активный образ жизни. Имя «Пуллип» переводится с корейского как «Молодой лист». Куколка имеет большую голову и большие глаза. Выпущена во множестве вариантов — от милой и нежной девушки, до дерзкой готки.

Наму/Таянг — изначально парня Пуллип звали Наму, что переводилось как «Дерево». Сама кукла имела соответственный тон кожи — желтоватый. Голова у него была более овальная, чем у Пуллип.

Эта кукла пользовалась низким спросом, из-за чего вскоре ее внешность изменили, дав другое имя — Таянг, в переводе с корейского — «Солнце». Таянгу около 19 лет, он активный парень, очень любит свою девушку Пуллип и свою сестру Дал. Имеет овальную форму лица, длинный нос и в большинстве своих версий — длинные волосы. Часто на его лице можно заметить немного темных теней, что делает его элегантнее и загадочнее.

Появляется парень Пуллип почти во всех сериях и коллекциях, где есть сама Пуллип.

Исул — младший брат Пуллип, имя которого переводится как «Роса». Несмотря на юный возраст — всего 14 лет — он очень много знает, говорит на трех языках, умеет превосходно играть в футбол и готовить десерты, очень любит читать. Живет и учится он в дали от родителей — в Сан-Франциско. По внешности Исул очень похож на свою сестру Пуллип — у них почти одинаковые лица, за исключением того, что у него не такие пухлые щечки и более узкие глаза.


Из-за того. что он так сильно похож на девочку, в некоторых сериях его одевают в девчачьи наряды.

Дал — младшая, 12-и летняя сестра Таянга, имя которой означает «Луна». Очень любит брата и ревнует его к Пуллип. Ведет свой блог, путешествует, обожает играть и гулять со своей лучшей подругой — Бьюл. Куколка имеет сердцевидную форму лица, пухленькие щечки, надутые губки и иногда слегка злобный взгляд, из-за чего ее лицо выглядит обиженным. Несмотря на это, в ее образах всегда есть что-то милое и нежное.

Бьюл — ровесница Дал, ее лучшая подруга, влюбленная в брата Пуллип, Исула.(Как же у них все сложно в отношениях:)) Имя «Бьюл переводится как „Звезда“. Очень добрая, милая и стеснительная девочка. Форма лица Бьюл круглая, щечки пухлые, носик маленький, а глазки выпученные. Благодаря этому она имеет забавное выражение лица.

Мини-версии
Так же в продаже есть маленькие не шарнирные версии почти всех из семейства Пуллип. Частенько они изображают маленьких детей в пижамах, костюмах животных или маленькие версии уже существующих полноценных больших версий кукол.

Надеюсь, моя статья помогла вам разобраться в семействе Пуллип, узнать какие куклы входят в эту „Семью“ и кто кому кем приходится. Пишите в комментариях, какие куклы вам понравились и почему, и понравилась ли вам статья вцелом.
Спасибо, что прочитали!
P.S.Еще раз с Новым Годом!
Поделиться

  • Коментарии Кукловедов
  • Комментарии ВКонтакте

Нет комментариев