Lalaloopsy (Лалалупси)

Поделиться


Lalaloopsy — игровые куклы от компании MGA. Они стилизованы под тряпичных кукол, но сделаны из пластика. Линия была выпущена в июле 2010 года под названием «Bitty Buttons» («Маленькие Пуговки»), но вскоре была переименована в Lalaloopsy. К 2011 году бренд завоевал большую популярность. В 2012 году на его основе был выпущен мультфильм и компьютерные игры. Куклы Лалалупси ориентированы на девочек от 4 до 15 лет. Слоган линии звучал как «Sew magical — Sew cute» («Шить волшебно — Шить мило»). Каждый персонаж был создан на вымышленную тему, отражающие день его рождения, ткань из которой кукла была сшита и ее питомца.
Исаак Лариан, генеральный директор компании MGA Entertainment, объяснял: «Bitty Buttons были разработаны, чтобы научить детей, что каждый уникален и у каждого свой особенный путь. Новый бренд продвигает идею, что старые вещи могут стать новыми снова, все можно многократно использовать и ничего никогда не должно пропадать». В релизе из первых восьми кукол были Crumbs Sugar Cookie (Сладкоежка), Jewel Sparkles (Принцесса), Peanut Big Top (Смешинка), Bea Spells-a-Lot (Отличница), Mittens Fluff 'N' Stuff (Снежинка), Dot Starlight (Звездочка), Pillow Featherbed (Сказка) и Spot Splatter Splash (Художница).

В ноябре 2010 года линия игрушек Lalaloopsy получила награду «Large Doll» в категории «People's Play Awards» и была показана на следующий день в американском телешоу «Live with Regis and Kelly». Далее последовала череда публикация и премий.

История


Куклы Лалалупси когда-то были обычными тряпичными куклами, но ожили с помощью волшебства, когда был сделан последний стежок. Лалалупси обретали индивидуальность, в зависимости от того, какие лоскутки ткани были использованы при их пошиве. У каждого персонажа есть своя точная дата рождения — день в который он был сшит. Теперь Лалалупси живут в волшебной стране. Там героини играют и веселятся от души. У каждой — своя история, характер и увлечение.

Куклы


Куклы изготовлены из пластика, включая волосы, которые являются монолитной частью молда. Куклы из коллекции «Lalaloopsy Silly Hair» имеют альтернативные гибкие прически, выполненные из гнущихся трубочек с возможностью фиксации в любом положении. Рост около 33 см, у фигурок «Littles Lalaloopsy» — 13 см. Одежда съемная, продаются дополнительные наборы. Подобно своим прототипам — тряпичным куклам, Лалалупси не могут стоять на ногах, они как и руки свободно свисают вдоль тела куклы. Есть еще мини-Лалалупси (фигурки около 7,5 см) и даже микро-Лалалупси. А также полностью тряпичные «Soft Lalaloopsy» и гибкие «Lala-Oopsies» с резиновыми ножками. В общей сложности выпущено 60 полноразмерных кукол, 24 Littles Lalaloopsy, 12 мягких Lalaloopsy, 9 Lalaloopsy с гнущимися локонами и 107 мини-Lalaloopsy

Персонажи

В настоящее время существует не менее 100 персонажей и их питомцев в мире Lalaloopsy, из них 8 мужских персонажей. Вот некоторые из них:
Blossom Flowerpot (Садовница)

Tippy Tumbelina (Балерина)

Sunny Side Up (Фермер), старшая сестра Berry

Berry Jars 'N' Jam, младшая сестра Sunny

Patch Treasurechest (Пират)

Sahara Mirage (Волшебница)

Marina Anchors (Морячка)

Misty Mysterious (Фокусница)

Pepper Pots 'N' Pans (Вкусняшка)

Ace Fender Bender (Инженер)

Yuki Kimono (Смеющаяся Гейша)

Dyna Might (Супергерой)

Sand E. Starfish (Застенчивая Русалка)

Teddy Honey Pots (Плюшевый Мишка)

Mint E. Stripes (Фантик)
Поделиться

  • Коментарии Кукловедов
  • Комментарии ВКонтакте

1 комментарий

Arina
Прекрасная статья! Когда-то давно и я хотела написать про этих кукол, но мне не хватило терпения, чтобы прочитать, понять, выучить и передать в подходящей форме все про них. А вот в этой статье все просто превосходно, все детали описаны, подобраны подходящие картинки. Отличная статья!
Комментарий отредактирован: 31 декабря 2015, 14:29