Как различить кукол-подделок от оригиналов? - Помощь для новичков.

Поделиться


Моя прошлая ознакомительная статья для новичков, повествующая о том, какие бывают куклы, понравилась многим посетителям сайта. Именно по этому я решила продолжить тему и написать еще одну статью, на этот раз на тему выбора кукол — как отличить подделку от оригинала.
И да, я помню, что обещала сделать следующую статью на новогоднюю тематику и выпустить ее в среду, но у меня появилось свободное время и я решила порадовать «Кукловед» внеплановой статьей. Но не пугайтесь — новогодняя статья не отменяется и обязательно будет выложена мною на сайт в обещанное время, так как она уже написана и полностью приготовлена. Пишите в комментариях, о чем, как вы считаете, будет новогодняя статья. Мне бы хотелось узнать ваше мнение. Правильный ответ, если таковой будет, попадет в новогоднюю статью.

Итак, наша сегодняшняя тема — «Как отличить кукол-подделок от оригиналов?»
Как мы все знаем, на рынок ежедневно поступает множество самых разнообразных товаров. Среди них нередко встречаются подделки — вещи, которые с виду выглядят как хороший качественный товар какой-либо известной фирмы, а на самом деле таковыми не являются.
К сожалению, подделки бывают и на кукол. Чаще всего на известные бренды — Barbie, Monster High, Ever After High. Так же в последнее время в российских магазинах можно заметить довольно качественные подделки под кукол Liv — куклы «Lina», которые по качеству одежды, прошивки, и способностям шарнирного тела ничем не уступают оригиналам. Но, к сожалению, такое у подделок — редкость. Чаще всего они гораздо хуже оригиналов — имеют некрасивую рисовку лица, криво сшитую одежду, разболтанные шарниры(либо вообще не имеют шарниров) и другие признаки некачественного товара.
Подделки Monster High

Подделки Ever After High

Подделки Bratzillaz

Подделки Liv

Радует в них одно — более-менее хорошие подделки ООАКеры могут покупать для того, чтобы делать на них ООАКи. Или же родители, покупающие куклу ребенку для игры и не нуждающиеся в том, чтобы она была оригиналом Но несмотря на это, минусов в подделках гораздо больше, чем в плюсах — ведь неопытные новички в кукольном мире могут принять подделку за оригинал и купить с полной уверенностью в качестве товара.
Чтобы такого не произошло, при покупке куклы стоит следовать следующим рекомендациям:
1.Правильные магазины
Старайтесь покупать кукол в магазинах, где вероятность подделок очень низкая — в больших магазинах игрушек, а не на рынке, где очень редко встречаются оригиналы.

2.Коробка
Если кукла не в коробке, а например, в пакете, значит это точно либо подделка, либо не качественная кукла. Для начала точно узнайте как называется бренд кукол, который вам нужен и коллекция, в которой выходит эта кукла.

Чаще всего названия бренда и коллекции у подделки немного изменяют. Узнать бренд и коллекцию можно по упаковке, а если этой информации там нет — это возможно подделка. Если и бренд и коллекция совпадают, это еще не повод радоваться — находятся и такие подделки, где всю эту информацию указывают так же, как и на оригинале.

Тут на помощь придет самый точный и достоверный способ — узнать компанию, которая производит тех или иных кукол и сверить с компанией, указанной на коробке. Обычно информация о компании, стране, в которой произведена кукла, материалам, из которых она состоит и т.д располагается на нижней части или сзади.
3.Кукла
Если все остальные критерии совпадают(что изредка встречается у подделок), или по каким-то причинам вам не удалось их проверить, тут остается только один способ — присмотреться к самой кукле. У нее должна быть красивая рисовка лица, должны быть(если это линия шарнирных кукол) шарниры, прошивка должна быть густая, одежда качественная, подходящая по стилю к кукле.
Слева - некрасивая подделка. Справа - красивый оригинал.
4.Если вам не хочется тратить много времени на то, чтобы сверять и проверять все, можете просто взять с собой фото оригинальной версии нужной вам куклы и сверить с той версией, которую найдете в магазине.

Если все — от коробки до самой куклы — совпадает, то перед вами оригинал.
Конечно, мои советы не могут полностью исключить вероятность того, что вам попадется подделка, но тем не менее они могут помочь вам снизить вероятность этого. А по настоящему хорошо, даже не сравнивая и не проверяя, а прямо с первого взгляда, определять подлинность куклы вы сможете тогда, когда будете получше разбираться в той или иной марке кукол. Думаю, многие из посетителей «Кукловеда» это уже могут.
Пишите в комментариях, помогли ли вам мои советы, и понравилась ли вам статья. Так же давайте новичкам свои советы по выбору кукол.
Спасибо, что прочитали!!!
Поделиться

  • Коментарии Кукловедов
  • Комментарии ВКонтакте

3 комментария

Harley35
Очень полезная статья для новичков, молодец:)
anna
Очень поможет начинающим коллекционерам не попасть на подделку.