Дед Мороз и Снегурочка - Новогодние куклы

Поделиться


Новогодняя статья, как и обещала!
Уже не за горами всеми любимый праздник, полный волшебства, подарков и сюрпризов — Новый Год. И в преддверии этого чудесного события, хотелось бы порадовать «Кукловед» статьей про Деда Мороза и Снегурочки в виде кукол, приобретение которых может сделать Новый Год еще приятнее и красивее.

Начнем пожалуй с того, что существует огромное количество кукол Деда мороза и Снегурочки — разных брендов, компаний, в разной одежде, с разной рисовкой лица. В данной статье я опишу конкретно те модели, которые понравились мне, и которые, надеюсь, оцените и вы.
Дед Мороз «Подарок под Ёлку»
Как же было не воплотить в кукольном обличье самого главного новогоднего волшебника — доброго Дедушку Мороза. Ведь такая кукла точно понравится всем — от маленьких детей, до профессиональных коллекционеров. А может быть, даже привлечет внимание тех, кто никогда не увлекался куклами, но решил приобрести себе таких Деда Мороза и Снегурочку просто для того, чтобы ими к Новому Году украсить свой дом.
Кукла Деда Мороза модели «Подарок под Ёлку» выпускается как новогодний подарок для детей, что конечно же не мешает приобретению этой куклы взрослыми — уж настолько она красивая, яркая и по новогоднему чудесная.

Ростом Дед Мороз 32 сантиметра, что достаточно крупно, по сравнению с другими видами кукол.
Лицо у Дедушки очень красивое — небесно голубые глаза, слегка коричневатые щечки и густые седые брови. Рот и подбородок скрывает длинная, почти до пояса седая борода. На висках присутствует немного седых волос.

Одет новогодний волшебник в длинную шубу красного цвета, с расписными серебряными узорами и белой пушистой оборочкой по краям. Из под шубы снизу выглядывает часть красного платья с тоненькой волнистой серебряной оборкой. Так же у Дедушки присутствует сплетенный из нескольких серебряных веревочек тонкий пояс. Чуть ниже пояса по краям шубы красуются маленькие изумрудно-зеленые пуговички, соединенные тоненькими, такого же цвета как и пояс веревочками.
Шапочка у Деда Мороза выполнена из такой же материи, как и шуба, с такой же белой пушистой оборкой по краям. Так же у Дедушки есть мешочек для подарков, из такого же материала, что и нижний слой платья — ярко красная блестящая ткань, с тонкой серебряной оборкой. Завязан мешочек тонкой серебряной веревочкой. Из такой же ткани, как и мешочек, сделаны и его варежки, только там либо скрыта, либо вообще не присутствует серебряная оборка.
Главный аксессуар этой игрушки — красивый длинный серебряный посох с прозрачным стеклянным камнем на конце.
Обувь Деда Мороза мы рассмотреть не можем — она скрыта под шубой.
Снегурочка «Подарок Девочке»
И конечно же нельзя было не выпустить милую и нежную красавицу, внучку Деда Мороза — прелестную Снегурочку.
Снегурочка данной модели представлена в виде маленькой, 6-7 летней девочкой, и по сравнению с Дедом Морозом действительно выглядит малышкой — ее рост всего 24 сантиметра.

Лицо у Снегурочки очень милое — круглой формы, с пухленькими щечками и крупным носиком. Глазки у нее голубые, губки розовые, щечки слегка красноватые, как будто покрыты румянами, а брови коричневые. Волосы у девочки русые, сзади заплетены в две красивые косички и перевязаны бантиками из голубых атласных лент.

Одета внучка Деда Мороза в милую голубую шубку с множеством маленьких серебряных узоров. По краям шубки есть белая пушистая оборочка. Снизу и на рукавах перед пушистой оборкой так же присутствует еще одна оборка, в виде волнистой белой резинки, переплетенной с тонкой серебряной ниткой. Оборка, идущая от пояса, разделяется на две части и заходит за шиворот.

Так же у Снегурочки имеется пояс, сплетенный из нескольких серебряных веревок, от которых отходят две длинные веревки — одна чуть потолще, вторая потоньше. На концах веревок есть пушинки.
Шапка у девчушки из того же материала, что и шуба, с белой пушистой оборкой по краям о пухом на верхушке.

Рукавичек у девочки нет, и мы можем рассмотреть ладошки с миниатюрными пальчиками. Обувь же наоборот увидеть нельзя — она скрыта под шубкой
Другие версии кукол Деда Мороза и Снегурочки

Надеюсь, моя статья вам понравилась и зарядила вас новогодним настроением. Пишите в комментариях, понравились ли вам куклы Деда Мороза и Снегурочки и вся статья вцелом. Спасибо, что прочитали!
P.S.Happy New Year!!!
Поделиться

  • Коментарии Кукловедов
  • Комментарии ВКонтакте

Нет комментариев